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7.10.11

ALIMENTAÇÃO - 10 Perguntas VI

1-Qual a importancia de termos uma alimentaçao saudável?
2-Concordas com a perda excessiva de peso a curto praso?
3-Quais as principais doenças provocadas por má alimentação?
4-Achas correcto saltar refeicoes só pelo fato de emagreceres mais rápidamente? se sim porquê?
5-O que pensas sobre o mito que a laranja de manhã é ouro, há tarde é prata e há noite mata?
6-A rapidez com que ingeres alimentos influência a digestão?
7-Porque razao a água é tão importante?
8-Dá para viver bem sem comermos carne ou peixe?
9-Quais são os alimentos mais nutritivos que existem?
10-Existe alguma relação entre a cor de um alimento e os nutrientes que o mesmo fornece?
Bruna Sousa
Bruna Brito
Joana Ribeiro
Rui Nunes

1 comentário:

Formação Cívica disse...

ALIMENTAÇÃO-10 Perguntas VI

1. Qual a importância de termos uma alimentação saudável?
R: Uma alimentação saudável fornece-nos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo. Facilita o controlo de peso, auxilia também, no combate a diversas doenças, e/ou torna o seu tratamento mais eficaz. Promove um melhor rendimento a nível escolar e no desporto.

2. Concordas com a perda excessiva de peso a curto prazo?
R: Não, uma perda de peso a curto prazo é muito prejudicial para a saúde, sendo assim, uma alimentação correta e equilibrada contribui não só para um emagrecimento saudável, mas também para uma vida saudável!

3. Quais as principais doenças provocadas por uma má alimentação?
R: As principais doenças provocadas por uma má alimentação são: Bulimia, anemia, e, anorexia. Existe também as provocadas por alimentação excessiva, como é o caso da obesidade.

4. Achas correto saltar refeições só pelo fato de emagreceres mais rapidamente?
R: Não é correto, uma vez que saltando refeições sentiremos mais fome , levando-nos a ingerir uma quantidade maior de alimentos, não favorecendo o emagrecimento pretendido.

5. O que pensas sobre o provérbio que a laranja de manhã é ouro, à tarde prata e à noite mata?
R: O que esta frase pretende afirmar é que a laranja é mais benéfica da parte manhã, diminuindo ao longo do dia o seu efeito positivo, embora não seja provado cientificamente, à noite, poderá mesmo ser perigosa.

6. A rapidez com que ingeres alimentos influencia a digestão?
R: Influencia, pois os alimentos ingeridos mais rapidamente não são tão bem mastigados, dificultando a sua digestão no estômago.

7. Porque razão a água é tão importante?
R: A água é importante, uma vez que cerca de 60% do corpo humano é constituído pela mesma, o que a torna indispensável. O funcionamento do organismo depende dela. Além de distribuir os nutrientes pelos diferentes órgãos do corpo, a água ajuda a regular a temperatura do corpo, eliminar as toxinas através da urina e da transpiração e a estimular o trânsito intestinal. Sendo assim, quando há pouca água no corpo, o organismo sofre prejuízos.

8. Dá para viver bem sem comermos carne ou peixe?
R: Não, uma vez que a carne e o peixe contêm nutrientes essenciais ao corpo, tais como vitamina B12, essencial para a manutenção das células nervosas.

9. Quais são os alimentos mais nutritivos existentes?
R: Não existe especificamente uns alimentos mais nutritivos que outros, portanto devemos ingerir alimentos dos diferentes grupos da pirâmide/roda alimentar, pois todos contribuem para que obtenhamos o necessário.

10. Existe alguma relação entre a cor de um alimento e os nutrientes que o mesmo fornece?
R: Não, uma vez que os nutrientes em si não possuem cor. Mas existem pigmentos , que apesar de não serem nutritivos, são aliados no combate e na prevenção de doenças.